pg电子赏金船长

pg电子赏金船长:

pg电子赏金船长:pg电子赏金船长教授欧阳楚英入选2020年中国高被引学者榜单

更新时间:2021-04-26

422日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)正式发布2020年中国高被引学者(Highly Cited Chinese Researchers)榜单。2020爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果数据来源,采用软科(上海软科教育信息咨询有限公司)设计的遴选方法,最终有4023名各学科最具全球影响力的中国学者上榜。pg电子赏金船长欧阳楚英教授成功入选物理学科领域高被引学者榜单。

2020年中国高被引学者来自373所高校、企业和科研机构,分布在84个不同学科领域,其中物理学科领域共203位,我省只有2位教授入选该榜单。高被引学者的筛选标准客观统一,从纯学术影响力的角度给出了中国的高被引学者名单。入选高被引学者名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献,被引频次位于同学科前1%。

欧阳楚英教授长期从事计算材料设计和锂离子电池材料基础研究,研究工作对锂离子电池材料和产业产生了重要的影响。Scopus数据库显示,其210SCI论文被引6205次,H指数达到44。欧阳楚英教授领衔计算材料物理团队先后承担863重点项目子课题1项;国家自然科学基金13项,其中重点基金1项;省部级项目10项。获江西省科学技术(自然科学类)三等奖2项;团队享受省政府特殊津贴1人,赣鄱英才555工程领军人才1人,省百千万人才2人,青年井冈学者1人。欧阳楚英教授入选中国高被引学者榜单,对于提升pg电子赏金船长物理学科在国内外的影响力有着重要意义。

 

数据链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/JUt8zI8vMrxMeDmPYytD7Q


供稿:科技处     编辑:森林


返回页首

pg电子赏金船长-pg赏金船长官网